PTA活動報告

○PTA総会を開催
 今年度は創立110周年という節目になります。  5月7日土曜日、平成28年度厚木東高校PTA総会が開催されました。委員会、会員の皆さんに多数ご出席いただきましたが、皆さんのご協力により無事終了することが出来ました。皆さんと共に学校を盛り上げて行きたいと思いますので、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

○快晴の中、第30回体育祭を開催
 今年度は創立110周年という節目になります。 5月31日火曜日快晴の中、第30回厚木東高校体育祭が開催されました。今年は8月にリオ五輪が開催されますが、生徒の皆さんの一生懸命の姿勢に感動しました。また、当日は生徒の皆さんのと交流も図ることが出来ました。観戦に来ていただいた保護者の皆さん、厚木東高校の魅力を感じたと思います。素晴らしい体育祭、ありがとうございました。

○劇団四季「ライオンキング」を鑑賞
 成人委員会主催研修旅行  6月24日金曜日にPTA研修旅行を開催しました。品川プリンスホテルで昼食後、劇団四季のライオンキングを鑑賞しました。劇団員の躍動感溢れる歌や演技に魅了され、有意義な1日となりました。