第66回全国高等学校PTA連合大会 千葉大会(PTA活動報告)

第66回全国高等学校PTA連合大会 千葉大会が8月25日(木)・26日(金)の2日間に渡って開催され、本校からも本部より2名が出席させて頂きました。 チーバ君がお出迎えしてくれる中、千葉県内の高校生によるアトラクションは演奏も演技も素晴らしいものでした。 当日のお弁当も高校生監修によるもので、とても美味しく頂きました。 今回のテーマは「再発見!愛」 サブテーマは~今こそ信じよう愛の絆~ となっており、基調講演・分科会による研究発表ではたくさんのことを学ばせて頂きました。 子供達との関わり方に限らず人との関わりには愛を持って接することを第一に、本校でも学校・役員任せにならずに保護者の皆様が積極的に活動に参加できるよう努めなくてはいかないと改めて感じました。

千葉