2年生が修学旅行に行ってきました!

11月14日(月)~17日(木)に2年生が沖縄への修学旅行に行ってきました。

修学旅行

1日目「羽田集合・出発・平和学習」晴れ 沖縄の28℃にみんな「暑い!」。平和学習では、ひめゆりの塔を見学。
                     ガマ体験では、暗いガマの中でガイドさんの体験談に耳を傾けました。

2日目「琉球村・ちゅら海水族館」 快晴のち時々曇り 琉球村では様々な沖縄文化を見学。美ら海水族館では多様な
                          沖縄の生態系を学びました。

3日目「コース別体験学習」 快晴   「マリンスポーツ」「伊江島サイクリング」「じんぶん学校」「マングローブ林探検」
                  「沖縄文化体験学習」、それぞれアクティブに活動しながら学びを深めました。

4日目「首里城~国際通りの自由行動。那覇空港集合・帰着」 晴れ  首里城で沖縄の歴史を学習。国際通りの散策では、市場
    にて色とりどりの魚や、豚の頭に驚きました。各班で昼食をとりながらお土産を買い、那覇空港に集合。帰りの飛行機が
    機材の到着遅れで遅延しましたが、全員無事羽田に帰着。充実した修学旅行を終えました。