部活の紹介
メッセージ

厚木東高校の吹奏楽部の特徴は、部員の自主性にあると思います。普段の練習も自分たちで合わせ、演奏会の準備など、目の前の目標に向かって日々頑張っています。

平成28年度、県央吹奏楽コンクールにて金賞を受賞。第65回県吹奏楽コンクール(県大会)では銀賞を受賞しました。今年度の大会では東関東大会進出を目指しています。

文化祭、定期演奏会等、私達の活動を知ってもらう場も数々あります。良い演奏をし、より多くの方々に楽しんで頂きたいと思います。

今年度の定期演奏会は平成30年3月24日(土)厚木市文化会館で行います。ぜひお越し下さい!(詳細・時間は後日お知らせいたします)。

部員は男子も初心者も大歓迎です。私たちと一緒に学校生活を楽しみましょう。

活動日
曜日
活動日 ×
※△=不定期

活動目標

コンクールでよい成績を残すことだけではなく、音楽を通じて地域の人たちと交流を深め、音楽の楽しさを知ってもらう。

活動内容

吹奏楽コンクールへの参加、アンサンブルコンテストの参加。定期演奏会、文化祭、小学校や公民館での演奏など。